jump to navigation

Descubren nueva especie de pantera en Indonesia marzo 16, 2007

Posted by jormaflo in animales, internacional, no puedo creer, noticias, raro.
trackback

Sumatra, Indonesia. Biólogos estadounidenses encontraron una nueva especie de pantera en Indonesia, la cual únicamente sale de noche y se oculta muy bien, por lo que hasta los investigadores más experimentados raras veces logran verla.

Estudios genéticos realizados por científicos revelaron que la pantera nebulosa de Borneo y Sumatra es una especie completamente distinta a la comúnmente encontrada en el sureste asiático, contrariamente a lo que se pensaba con anterioridad.

“Por más de cien años hemos estado frente a este animal y no nos habíamos dado cuenda de que es único”, comenta Stuart Chapman, coordinador internacional del programa Corazón de Borneo, del Foro Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés).

La pantera nebulosa, es la última de una creciente lista de animales y plantas únicos que habitan en el bosque del sureste asiático, lo cual hace evidente la necesidad de preservar el área, afirman conservacionistas.

 Esta nueva especie, que debe su nombre a las grandes manchas de su pelaje que le permiten confundirse entre las hojas, es el mayor depredador de Borneo y se caracteriza por ser el felino con los colmillos más largos en relación a su tamaño, que oscila entre los 60 y los 110 centímetros de largo.
El WWF señaló que tales diferencias “son comparables a las que existen entre otras especies de felinos como el león, el tigre, el leopardo, el jaguar o el leopardo de las nieves”.

En paralelo, se analizaron los pelajes de varios ejemplares procedentes de distintas regiones y se compararon la forma y el color de sus manchas y “quedó claro que se trataba de dos especies distintas2, aseguró el investigador del departamento de ciencias naturales del Museo Nacional de Escocia, Andrew Kitchener.

Los expertos, que creen que las dos especies se diferenciaron hace 1.4 millones de años, estiman la población de panteras nebulosas de Borneo entre 8 mil y 18 mil ejemplares.

Visto en: Todito Noticias

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: